Бекон в апельсиновой глазури



Бекон в апельсиновой глазури

Бекон в апельсиновой глазури

 

Подготовка: 15 мин. Выпекать 25 мин.  

 

Ингредиенты:

На 6-8 порций:

570 граммов бекона

1,5 стакана апельсинового сока

6 столовых ложек коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотого горчицы

1/2 чайной ложки молотого кардамона

1/4 чайной ложки перца грубого помола

3 лавровых листа

 

Способ приготовления:

1. В слегка смазанной сковороде выложите бекон в два ряда внахлест.

2. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, 4 столовые ложки коричневого сахара, горчицу, кардамон, перец до однородной массы.

3. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Кипятить 1 минуту.

4. Залить бекон и сверху бросить лавровый лист.

5. Запекать, не накрывая крышкой, на 325 °С в течение 20-25 минут.

6. Удалить лавровый лист и оставить не больше 1/4 чашки сока в сковороде.

7. Посыпать бекон оставшимся коричневым сахаром.

8. Жарьте на большом огне в течение 3-5 минут или пока бекон подрумяниться и начнет «пузырится». 9. Подавать сразу же. 

Выход: 

6-8 порций.

 

Пищевая ценность:

1 порция (по 1) равна 144 калорий, 4 г жира (1 г насыщенных жиров), 26 мг холестерина, 694 мг натрия, 16 г углеводов, следы клетчатки, 11 г белка.

 

Приятного аппетита!