Бекон в апельсиновой глазури
Бекон в апельсиновой глазури
Подготовка: 15 мин. Выпекать 25 мин.
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
570 граммов бекона
1,5 стакана апельсинового сока
6 столовых ложек коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотого горчицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона
1/4 чайной ложки перца грубого помола
3 лавровых листа
Способ приготовления:
1. В слегка смазанной сковороде выложите бекон в два ряда внахлест.
2. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок, 4 столовые ложки коричневого сахара, горчицу, кардамон, перец до однородной массы.
3. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Кипятить 1 минуту.
4. Залить бекон и сверху бросить лавровый лист.
5. Запекать, не накрывая крышкой, на 325 °С в течение 20-25 минут.
6. Удалить лавровый лист и оставить не больше 1/4 чашки сока в сковороде.
7. Посыпать бекон оставшимся коричневым сахаром.
8. Жарьте на большом огне в течение 3-5 минут или пока бекон подрумяниться и начнет «пузырится». 9. Подавать сразу же.
Выход:
6-8 порций.
Пищевая ценность:
1 порция (по 1) равна 144 калорий, 4 г жира (1 г насыщенных жиров), 26 мг холестерина, 694 мг натрия, 16 г углеводов, следы клетчатки, 11 г белка.
Приятного аппетита!