Баранина под белым соусом по-французски
Баранина под белым соусом по-французски
Семейное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 1 ч
Ингредиенты:
2 моркови
1 ст. ложка муки
12 маленьких головок
125 г риса
репчатого лука
4 яйца
4 ст. ложки сметаны
2 кусочка сливочного масла (размером с каштан)
2 лимона
1 нарезанной баранины
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Почистите и мелко нарежьте морковь. Головки репчатого лука почистите и в каждую воткните гвоздику. В котелке растопите кусочек сливочного масла. Обжаривайте в нем мясо со всех сторон, но не до темно коричневого цвета. После этого положите морковь, лук и «букет гарни».
Залейте продукты водой, посолите и поперчите. Доведите все до кипения. Тушите на слабом огне в течение 1 ч.
2. Растопите оставшийся кусочек сливочного масла на слабом огне в кастрюле. Добавьте муку и взбивайте массу ручным миксером. Следите за тем, чтобы она не подгорела. Затем влейте 500 мл отварного бульона и добавьте специи по вкусу. Продолжайте тушить.
3. Тем временем промойте рис и откиньте его на мелкое сито. Варите 15-20 мин от сорта риса) в большом количестве подсоленной воды.
4. Смешайте в миске четыре яичных желтка, 4 ст. ложки сметаны и сок много лимона. Затем влейте в соус и взбейте при помощи ручного миксера, смесь до кипения.
5. Слейте воду, обсушите кусочки баранины, моркови и лук. Поместите чашку и полейте небольшим количеством соуса. Обсушенный в блюдо с мясом и овощами. Оставшийся соус вылейте в подогретый соусник.
Подавайте с четвертинками лимона. Постарайтесь, чтобы соуса для рагу и рта было достаточно.
Рекомендуемые напитки:
«Байт Окси-Дюресс»
«Волнэ»
«Кот-де-Бон-Виллаж»
Варианты меню:
1. На закуску для семейного обеда подайте разные овощи в сыром виде или половину авокадо с ароматическим уксусом, а на десерт -«сюрприз с ананасом».
2. Для более искушенного обеда предложите заливные яйца с копченым беконом в качестве холодной закуски. А после основного блюда сыр и шарлотку с яблоками.
Приятного аппетита!