Баранина по-кубински «Чилиндрон»
Баранина по-кубински «Чилиндрон»
Национальное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 30 мин
Ингредиенты:
1 кг бараньего горла (нарезанного кусочками)
4 зубчика чеснока
100 сырокопченой ветчины
1 головка репчатого лука
3 красных сладких перца
500 г томатов
Масло (растительное или сливочное - на выбор)
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Аккуратно обработайте мясо, удалите жировые прослойки. Тщательно посолите, поперчите и поставьте в прохладное место.
2. Потушите в масле два нарезанных зубчика чеснока. Как только подрумянится, добавьте мясо.
3. Чуть позже добавьте мелко нарезанную ветчину, головку 1 а также оставшийся чеснок. перемешайте. Когда, добавьте перец, предварительно очищенный и нарезанный темп полосками.
4. Еще через некоторое время положите томаты, очищенные, с удалены семенами и нарезанные крупными кусочками.
5. Тушите все вместе на слабом огне, пока мясо не станет мягким, а той не превратятся в насыщенный и густоватый соус.
Чтобы немного упростить этот рецепт, предлагаем вам приготовить все ингредиенты заранее: почистить лук, чеснок и бланшированные томат Удалите семена и нарежьте. В случае если перец вам покажется для усвоения, перед началом готовки разрежьте его на половинки, семена, измельчите тонкими полосками и положите вымачивать на 1 ч теплую воду.
В дополнение к этому традиционному блюду кухни вы можете приготовить рис или кукурузную кашу.
Рекомендуемые напитки:
«Ред Ирулечи»
«Риожа»
«Мадиран»
Варианты меню:
1. На закуску подайте маринованные анчоусы и фаршированный треской сладкий красный перец. На десерт - карамельный крем.
2. Но можно выбрать другой вариант: закуска -салат из томатов с луком и перцем. В дополнение к основному блюду подайте овечий молодой сыр, нарезанный тонкими ломтиками. На десерт приготовьте желе из черешни.
Приятного аппетита!