Баранина по-кубински «Чилиндрон»



Баранина по-кубински «Чилиндрон»

Баранина по-кубински «Чилиндрон»

 

Национальное блюдо

На 4 порции

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 30 мин

 

Ингредиенты:

1 кг бараньего горла (нарезанного кусочками)

4 зубчика чеснока

100 сырокопченой ветчины

1 головка репчатого лука

3 красных сладких перца

500 г томатов

Масло (растительное или сливочное - на выбор)

Соль и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Аккуратно обработайте мясо, удалите жировые прослойки. Тщательно посолите, поперчите и поставьте в прохладное место.

2. Потушите в масле два нарезанных зубчика чеснока. Как только подрумянится, добавьте мясо.

3. Чуть позже добавьте мелко нарезанную ветчину, головку 1 а также оставшийся чеснок. перемешайте. Когда, добавьте перец, предварительно очищенный и нарезанный темп полосками.

4. Еще через некоторое время положите томаты, очищенные, с удалены семенами и нарезанные крупными кусочками.

5. Тушите все вместе на слабом огне, пока мясо не станет мягким, а той не превратятся в насыщенный и густоватый соус.

Чтобы немного упростить этот рецепт, предлагаем вам приготовить все ингредиенты заранее: почистить лук, чеснок и бланшированные томат Удалите семена и нарежьте. В случае если перец вам покажется для усвоения, перед началом готовки разрежьте его на половинки, семена, измельчите тонкими полосками и положите вымачивать на 1 ч теплую воду.

В дополнение к этому традиционному блюду кухни вы можете приготовить рис или кукурузную кашу.

 

Рекомендуемые напитки:

«Ред Ирулечи»

«Риожа»

«Мадиран»

 

Варианты меню:

1. На закуску подайте маринованные анчоусы и фаршированный треской сладкий красный перец. На десерт - карамельный крем.

2. Но можно выбрать другой вариант: закуска -салат из томатов с луком и перцем. В дополнение к основному блюду подайте овечий молодой сыр, нарезанный тонкими ломтиками. На десерт приготовьте желе из черешни.

 

Приятного аппетита!