Тушеная баранина с артишоками


Тушеная баранина с артишоками

Тушеная баранина с артишоками

 

Блюдо французской кухни

На 6 порций

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 2 ч

 

Ингредиенты:

750 г бараньей грудки и шеи 1 «букет гарни»

1 ч. ложка свиного сала (или 2 ч. ложки оливкового масла)

12 небольших артишоков

Соль и молотый черный перец

6 головок репчатого лука

1 ч. ложка муки

2 стакана белого вина

2 стакана бульона (необязательно)

2 зубчика чеснока

1 большой томат

 

Способ приготовления:

1. Поджарьте мясо в свином жире вместе с крупно нарезанным луком. Доведите его до изменения цвета и посыпьте мукой. Медленно влей в и такое же количество воды (или бульона). Приправьте солью и перце Затем добавьте очищенный и измельченный при помощи, разделенные на четыре части томаты и «букет».

2. Перед добавлением артишоков подождите, пока жидкость. Разрежьте их на 4-6 частей, затем аккуратно удалите внешние лис , все плохие кончики и черешок.




3. Накройте емкость крышкой и готовьте на слабом огне около 2 ч. Проверяйте уровень жидкости и, если необходимо, добавляйте весе приготовления горячую воду.

В качестве дополнения к этому блюдо подайте пюре. Вымойте три баклажана и разрежьте вдоль на половинки. Надрезы в мякоти под прямым углом и посыпьте солью. Положите алюминиевую фольгу и разместите на ней баклажаны. Оставьте на 30 мин, затем подсушите овощи бумажными полотенца 1 и поставьте противень в духовку на среднюю полку (духовку предвари " разогрейте в течение 10 мин до 210°С). Готовьте около 20 мин.-

Очистите и мелко нарежьте два небольших зубчика чеснока; вымой и нарежьте небольшой пучок петрушки. Удалите мякоть из и переложите в блендер, перемешав с чесноком и петрушкой. Слейте, добавьте 2 ч. ложки сметаны. Приправьте солью и перцем.

 

Рекомендуемые напитки:

«Сент-Джозеф»

«Кольюр»

«Корбьер»

 

Варианты меню:

1. На закуску подайте тост с запеченным козьим сыром, а на десерт - мороженое.

2. В качестве закуски к этому блюду, характерному для региона Дроме в юго-восточной Франции, вы можете также подать небольшие пироги с «Тапенадой» и небольшие дыни - на десерт.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: