Тушеная баранина с артишоками
Тушеная баранина с артишоками
Блюдо французской кухни
На 6 порций
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 2 ч
Ингредиенты:
750 г бараньей грудки и шеи 1 «букет гарни»
1 ч. ложка свиного сала (или 2 ч. ложки оливкового масла)
12 небольших артишоков
Соль и молотый черный перец
6 головок репчатого лука
1 ч. ложка муки
2 стакана белого вина
2 стакана бульона (необязательно)
2 зубчика чеснока
1 большой томат
Способ приготовления:
1. Поджарьте мясо в свином жире вместе с крупно нарезанным луком. Доведите его до изменения цвета и посыпьте мукой. Медленно влей в и такое же количество воды (или бульона). Приправьте солью и перце Затем добавьте очищенный и измельченный при помощи, разделенные на четыре части томаты и «букет».
2. Перед добавлением артишоков подождите, пока жидкость. Разрежьте их на 4-6 частей, затем аккуратно удалите внешние лис , все плохие кончики и черешок.
3. Накройте емкость крышкой и готовьте на слабом огне около 2 ч. Проверяйте уровень жидкости и, если необходимо, добавляйте весе приготовления горячую воду.
В качестве дополнения к этому блюдо подайте пюре. Вымойте три баклажана и разрежьте вдоль на половинки. Надрезы в мякоти под прямым углом и посыпьте солью. Положите алюминиевую фольгу и разместите на ней баклажаны. Оставьте на 30 мин, затем подсушите овощи бумажными полотенца 1 и поставьте противень в духовку на среднюю полку (духовку предвари " разогрейте в течение 10 мин до 210°С). Готовьте около 20 мин.-
Очистите и мелко нарежьте два небольших зубчика чеснока; вымой и нарежьте небольшой пучок петрушки. Удалите мякоть из и переложите в блендер, перемешав с чесноком и петрушкой. Слейте, добавьте 2 ч. ложки сметаны. Приправьте солью и перцем.
Рекомендуемые напитки:
«Сент-Джозеф»
«Кольюр»
«Корбьер»
Варианты меню:
1. На закуску подайте тост с запеченным козьим сыром, а на десерт - мороженое.
2. В качестве закуски к этому блюду, характерному для региона Дроме в юго-восточной Франции, вы можете также подать небольшие пироги с «Тапенадой» и небольшие дыни - на десерт.
Приятного аппетита!
