Барашек с белой фасолью
Ингредиенты:
2 кг свежей белой фасоли (или 500 г сухой)
1 «букет гарни»
Немного растительного масла
3 головки репчатого лука
Соль и молотый черный перец
1 бутон гвоздики
4 моркови
2 зубчика чеснока
1 кг лопатки барашка (с костью)
40 г сливочного масла
Способ приготовления:
Если вы используете сухую фасоль, предварительно замочите ее в воде. Если фасоль консервированная, то соедините ее с мелко нарезанной головкой репчатого лука, бутоном гвоздики, одной очищенной морковью, нарезанной небольшими полосками, очищенными зубчиками чеснока, солью и перцем. Залейте продукты кипящей водой, добавьте немного растительного масла, закройте крышкой и тушите на слабом огне до полной готовности фасоли.
Рекомендуемые напитки:
«Каор»
«Ирулеги»
«Пешарман»
Варианты меню:
1. Как закуску можно подать свежий зеленый салат с грецкими орехами и небольшими кусочками копченой свиной грудинки. На десерт - фисташковое мороженое.
2. Вы также можете подать сардины в маринаде «по-венетски» в качестве закуски, а на десерт -салат из экзотических фруктов.
Приятного аппетита!