Барашек с белой фасолью


Барашек с белой фасолью

Барашек с белой фасолью

 

Ингредиенты:

2 кг свежей белой фасоли (или 500 г сухой)

1 «букет гарни»

Немного растительного масла

3 головки репчатого лука

Соль и молотый черный перец

1 бутон гвоздики

4 моркови

2 зубчика чеснока

1 кг лопатки барашка (с костью)

40 г сливочного масла

 

Способ приготовления:

Если вы используете сухую фасоль, предварительно замочите ее в воде. Если фасоль консервированная, то соедините ее с мелко нарезанной головкой репчатого лука, бутоном гвоздики, одной очищенной морковью, нарезанной небольшими полосками, очищенными зубчиками чеснока, солью и перцем. Залейте продукты кипящей водой, добавьте немного растительного масла, закройте крышкой и тушите на слабом огне до полной готовности фасоли.




 

Рекомендуемые напитки:

«Каор»

«Ирулеги»

«Пешарман»

 

Варианты меню:

1. Как закуску можно подать свежий зеленый салат с грецкими орехами и небольшими кусочками копченой свиной грудинки. На десерт - фисташковое мороженое.

2. Вы также можете подать сардины в маринаде «по-венетски» в качестве закуски, а на десерт -салат из экзотических фруктов.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: