Нога барашка по-провансальски


Нога барашка по-провансальски

Нога барашка по-провансальски

 

Блюдо французской кухни

На 6 порций

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 50 мин

 

Ингредиенты:

баранья нога весом около 2 кг

1 ч. ложка свиного сала

большой пучок свежего тимьяна

3 кг мелкой белой фасоли (предварительно замоченной)

пучок чеснока

Оливковое масло и молотый черный перец

 

Способ приготовления:

1. Сделайте неглубокие надрезы через равные интервалы по всей длине вирной ноги барашка и вставьте туда очищенные зубчики чеснока.

Разведите очень сильный огонь с раскаленными угольками и ясным пламенем. Сделайте несколько мелких надрезов на жире, ногу барашка, смажьте ее свиным салом и насадите на вертел, пропустив сначала через нижний сустав, а затем - через верхний. Подставьте внизу поддон для стекающего жира.

2. обжарьте мясо, постоянно поворачивая, сначала на очень сильном огне, а среднем, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Обложите его тимьяном, привязав к мясу с помощью бечевки. Готовьте из расчета на каждые 0,5 кг мяса. Не солите и не перчите до полной готовности.




3. Между тем отварите предварительно замоченную мелкую белую фасоль воде с добавлением оливкового масла, одного - двух зубчиков чеснока и пучка чабера. После закипания воды варите фасоль в течение 45. Потом обсушите и переложите в поддон, под поджаренную ногу барашкам фасоль, впитав мясные соки, будет доведена до полной готовности.

Подавайте блюдо с листьями салата. В таком виде его можно с «Блюдом с королевского стола».

 

Рекомендуемые напитки:

«Корбьер»

Красное « Бандоль»

Красное «Палетт»

 

Варианты меню:

1 Летом в качестве закуски можно подать салат руколла с натертым сыром пармезаном, затем - баранью ногу, а на десерт сладкий пирог «Сант-Тропез».

2. Зимой на закуску можно предложить стебли сельдерея с соусом «Тапенад», а на десерт - медовый мусс с миндальным печеньем.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: