Нога барашка под чесночным соусом


Нога барашка под чесночным соусом

Нога барашка под чесночным соусом

Простое в приготовлении блюдо
На 6 порций
Подготовка: 10 мин
Приготовление (в зависимости от размера ноги барашка): 25-30 мин.
 
Ингредиенты:
1 баранья нога
20 г сливочного масла
3 головки чеснока
300 мл сметаны
Тимьян
Лавровый лист
Соль и молотый черный перец

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до температуры 270°С.
2. Не вставляйте, как обычно, зубчики чеснока под кожу бараньем нога просто сделайте надрезы в жирных частях и натрите ногу небольшим сливочного масла. Затем положите ее на сковороду. Разделите головку чеснока на зубчики, разложите их, неочищенными, вокруг бараньей ноги. Добавьте тимьян и лавровый лист; все это залог стаканом воды.
3. Если баранья нога весит около 0,5 кг, то тушить ее следует в течение 15 мин. Если вес составляет менее 0,5 кг, то время приготовления до 10 мин. Во время всего тушения мясо необходимо периодически поливать соком. Приправьте ногу достаточным количеством соли и перл на завершающем этапе тушения.
4. После этого поместите мясо в теплое место (чтобы оно не остыло). Почистите зубчики чеснока и сделайте из его мякоти пюре. Переложите  массу в небольшую кастрюлю, смешайте вместе со сметаной и нагрейте огне, не доводя до кипения. Приправьте солью и перцем.
5. Подавайте баранью ногу на стол вместе с предварительно зеленой фасолью или с другими овощами - по вашему усмотрению.
Если вы не хотите готовить баранью ногу с зубчиками чеснока, можете сделать соус: почистите шесть зубчиков чеснока, обдайте их кипятком, обе а затем измельчите (или разомните). Перемешайте массу в миске с одни 1 яичным желтком, добавив предварительно немного горчицы, соли и пера
Взбейте все вместе электрическим миксером и добавьте 200 мл оливин масла, вливая его постепенно, небольшими порциями. Взбивайте смей непрерывно, как при изготовлении домашнего майонеза.






Рекомендуемые напитки:
«Тюрзан»
«Ред Гальяк»
«Жигонд»

Варианты меню:
1. Как закуску (или в составе приправы) подайте на стол небольшие сырые артишоки с солью и заправкой из уксуса и оливкового масла с добавлением перца, а на десерт - абрикосовый пирог.
2. Для более плотного меню предложите салат из томатов и сыра моццарелла в качестве
 
Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: