Бараньи почки по-болонски
Бараньи почки по-болонски
Ингредиенты:
8 бараньих почек
зубчик чеснока
2 головки репчатого лука
4 ч. ложки уксуса
50 г сливочного масла
1 пучок петрушки
1 стакан говяжьего бульона
Оливковое масло
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Подготовьте почки, удалив весь жир и соединительную ткань, и нарежьте их тонкими ломтиками. Очистите чеснок и репчатый лук. Измельчите головку репчатого лука, а другую нарежьте тонкими кольцами.
2- Нагрейте оливковое масло в кастрюле и поджарьте кубики лука в течение 4-5 мин на слабом огне. Добавьте половину уксуса, размешайте и готовьте еще 2 мин. Поджарьте почки и отложите их сторону, держа горячими.
Рекомендуемые напитки:
«Бароло»
«Кьянти»
«Жигонд»
Варианты меню:
1. В качестве закуски для этого итальянского меню подайте нарезку из копченой ветчины со свежим инжиром, а тирамису - на десерт.
2. На закуску вы также можете подать карпаччо из мелко нарезанных маслят под заправкой из смеси оливкового и миндального масла, а пирог с кедровыми орешками - на десерт.
Приятного аппетита!
