Запеканка с баклажанами



Запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

• 4 баклажана (700-800 г)

• 100 г растительного масла

• 1 луковица

• 300 г постной свинины

• 2 яйца

• 100 мл сметаны

• 2 ст. л. муки

• Соль

• Черный перец

 

Способ приготовления:

Пропустите свинину через мясорубку, обжарьте нарезанный лук на растительном масле. Добавьте фарш, посолите, тщательно перемешайте. Накройте посулу крышкой и потушите, при необходимости влейте немного воды. Затем снимите крышку и обжарьте фарш. Очистите баклажаны и нарежьте их на тонкие ломтики толщиной 1/2 см. Затем посолите и обваляйте ломтики в муке, обжарьте в горячем масле до полу готовности. Положите ломтики в форму, выложите на них фарш, сверху снова сделайте слой баклажанов, продолжайте выкладывать слоями. Между слоями можно положить обжаренные на горячем масле ломтики помидоров. Сметану и яйца перемешайте и вылейте в форму. Местами проткните баклажаны вилкой, чтобы сметана с яйцами хорошо пропиталась. Выпекайте в горячей духовке в течение 20 минут.

Запеканка с баклажанами 

1. Потушите фарш.

Запеканка с баклажанами 

2. Обжарьте ломтики баклажанов.

Запеканка с баклажанами 

3. Выложите баклажаны в форму.

Запеканка с баклажанами 

4. Выложите на баклажаны обжаренные ломтики помидоров.

Запеканка с баклажанами 

5. Выложите приготовленный и обжаренный фарш.

Запеканка с баклажанами 

6. Залейте смесью сметаны и яиц.

 

Приятного аппетита!