Ингредиенты:
• 4 баклажана (700-800 г)
• 100 г растительного масла
• 1 луковица
• 300 г постной свинины
• 2 яйца
• 100 мл сметаны
• 2 ст. л. муки
• Соль
• Черный перец
Способ приготовления:
Пропустите свинину через мясорубку, обжарьте нарезанный лук на растительном масле. Добавьте фарш, посолите, тщательно перемешайте. Накройте посулу крышкой и потушите, при необходимости влейте немного воды. Затем снимите крышку и обжарьте фарш. Очистите баклажаны и нарежьте их на тонкие ломтики толщиной 1/2 см. Затем посолите и обваляйте ломтики в муке, обжарьте в горячем масле до полу готовности. Положите ломтики в форму, выложите на них фарш, сверху снова сделайте слой баклажанов, продолжайте выкладывать слоями. Между слоями можно положить обжаренные на горячем масле ломтики помидоров. Сметану и яйца перемешайте и вылейте в форму. Местами проткните баклажаны вилкой, чтобы сметана с яйцами хорошо пропиталась. Выпекайте в горячей духовке в течение 20 минут.
1. Потушите фарш.
2. Обжарьте ломтики баклажанов.
3. Выложите баклажаны в форму.
4. Выложите на баклажаны обжаренные ломтики помидоров.
5. Выложите приготовленный и обжаренный фарш.
6. Залейте смесью сметаны и яиц.
Приятного аппетита!