Ростбиф с жареным луком
Ингредиенты:
• 800 г говядины (ростбифы или антрекоты)
• Растительное масло или жир
• 2 луковицы
• Мука
• Соль
• Черный перец
Способ приготовления:
Очищенные ломтики ростбифов отбейте, по краям сделайте небольшие надрезы, посолите, поперчите и быстро обжарьте с двух сторон на горячем масле или жире. Лук очистите и нарежьте на тонкие кольца, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле до румяной, хрустящей корочки. При подаче на стол лук выложите на ростбифы.
Ломтики мяса целесообразно подготовить за несколько часов, обмазать их горчицей или растительным маслом и поместить в холодильник. Приготовленные таким образом куски можно обжарить до готовности за 2-3 минуты.
Приятного аппетита!