Ростбиф с жареным луком


Ростбиф с жареным луком

Ингредиенты:

• 800 г говядины (ростбифы или антрекоты)

• Растительное масло или жир

• 2 луковицы

• Мука

• Соль

• Черный перец

 

Способ приготовления:

Очищенные ломтики ростбифов отбейте, по краям сделайте небольшие надрезы, посолите, поперчите и быстро обжарьте с двух сторон на горячем масле или жире. Лук очистите и нарежьте на тонкие кольца, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном масле до румяной, хрустящей корочки. При подаче на стол лук выложите на ростбифы.




Ломтики мяса целесообразно подготовить за несколько часов, обмазать их горчицей или растительным маслом и поместить в холодильник. Приготовленные таким образом куски можно обжарить до готовности за 2-3 минуты.

Ростбиф с жареным луком

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: