Корейка со стручковой фасолью


Корейка со стручковой фасолью

Ингредиенты:

• 4 ломтика корейки

• 500 г зеленой стручковой фасоли

• 50 г муки

• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира

• 1 луковица

• 40 г копченого сала

• 2 сладких перца

• 2 помидора

• 150 мл сметаны

• Соль

• Красный молотый перец

 

Способ приготовления:

Отбейте ломтики корейки, присыпьте мукой и обжарьте на горячем жире или растительном масле с двух сторон. Затем отложите мясо в сторону и обжарьте нарезанный репчатый лук, нарезанное на кубики сало, присыпьте все красным перцем, затем добавьте нарезанные на 4 части стручковый перец и фасоль. Выложите на овощи ломтики мяса и тушите под крышкой, при необходимости добавьте немного воды. Когда фасоль будет почти готова, добавьте помидоры, нарезанные на тонкие ломтики. (Зимой можно добавить к мясу томатную пасту). Чтобы мясо и фасоль были мягкими, можете добавить немного муки и сметану. При необходимости подлейте немного воды и все еще раз прокипятите. Если блюло готовится с консервированной фасолью, к мясу добавьте только часть сока, а фасоль выкладывайте, когда мясо будет почти готово.




Корейка со стручковой фасолью

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: