Ингредиенты:
• 4 антрекота
• 100 г растительного масла или жира
• 4 стручковых сладких перца
• 1 /4 кг томатов
• 4 яйца
• 2 луковицы
• 1 ст. л. муки
• 150 мл сметаны
• Красный перец
• Соль
Способ приготовления:
Приготовьте лечо из перца, томатов и яиц (см. рецепт «Лечо с яйцами»). Очистите антрекоты, удалите пленку, костные крошки и осторожно отбейте мясо молотком. Немного посолите ломтики мяса, выложите приготовленное лечо с яйцами, скатайте ростбифы в рулет и перевяжите тонким шпагатом или закрепите мясными иглами. Подогрейте в кастрюле масло или жир и обжарьте ростбифы со всех сторон. Затем добавьте в жир мелко нарезанный репчатый лук, присыпьте красным перцем, влейте костный бульон и, накрыв кастрюлю крышкой, тушите на медленном огне. Добавьте к мясу перец и помидоры.
Когда мясо сварится, снимите крышку и обжарьте ростбифы, присыпьте мукой, добавьте сметану. Сок должен быть такой же консистенции, как у гуляша. Затем с ростбифов удалите шпагат, нарежьте на тонкие ломтики и выложите их на поднос, полейте соком. Подавайте ростбифы с галушками или макаронами и рисом. Ростбифы можно приготовить из филе передней или задней части. Если кусок мяса большой, можно сделать один рулет и затем нарезать его на ломтики. В этом случае на тушение потребуется больше времени.
1. Приготовьте лечо с яйцами.
2. На отбитые ломтики мяса выложите приготовленное лечо с яйцами.
3. Сложите края мяса на лечо.
4. Скатайте мясные ломтики в рулет.
5. Обвяжите рулеты тонким шпагатом.
6. Обжарьте рулеты на горячем масле или жире.
7. Обжарьте нарезанный лук на горячем растительном масле.
8. Добавьте в ростбифы костный бульон.
Приятного аппетита!