Ростбиф «Чаки»


Ростбиф «Чаки»

Ингредиенты:

• 4 антрекота

• 100 г растительного масла или жира

• 4 стручковых сладких перца

• 1 /4 кг томатов

• 4 яйца

• 2 луковицы

• 1 ст. л. муки

• 150 мл сметаны

• Красный перец

• Соль

 

Способ приготовления:

Приготовьте лечо из перца, томатов и яиц (см. рецепт «Лечо с яйцами»). Очистите антрекоты, удалите пленку, костные крошки и осторожно отбейте мясо молотком. Немного посолите ломтики мяса, выложите приготовленное лечо с яйцами, скатайте ростбифы в рулет и перевяжите тонким шпагатом или закрепите мясными иглами. Подогрейте в кастрюле масло или жир и обжарьте ростбифы со всех сторон. Затем добавьте в жир мелко нарезанный репчатый лук, присыпьте красным перцем, влейте костный бульон и, накрыв кастрюлю крышкой, тушите на медленном огне. Добавьте к мясу перец и помидоры.

Когда мясо сварится, снимите крышку и обжарьте ростбифы, присыпьте мукой, добавьте сметану. Сок должен быть такой же консистенции, как у гуляша. Затем с ростбифов удалите шпагат, нарежьте на тонкие ломтики и выложите их на поднос, полейте соком. Подавайте ростбифы с галушками или макаронами и рисом. Ростбифы можно приготовить из филе передней или задней части. Если кусок мяса большой, можно сделать один рулет и затем нарезать его на ломтики. В этом случае на тушение потребуется больше времени.




Ростбиф «Чаки» 

1. Приготовьте лечо с яйцами.

Ростбиф «Чаки» 

2. На отбитые ломтики мяса выложите приготовленное лечо с яйцами.

Ростбиф «Чаки» 

3. Сложите края мяса на лечо.

Ростбиф «Чаки» 

4. Скатайте мясные ломтики в рулет.

Ростбиф «Чаки» 

5. Обвяжите рулеты тонким шпагатом.

Ростбиф «Чаки» 

6. Обжарьте рулеты на горячем масле или жире.

Ростбиф «Чаки» 

7. Обжарьте нарезанный лук на горячем растительном масле.

Ростбиф «Чаки» 

8. Добавьте в ростбифы костный бульон.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: