Фаршированные кольраби
Ингредиенты:
• 8 молодых кольраби
• 300 г свинины
• 80 г риса
• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира
• 15 г муки
• 100 мл сметаны
• Зелень петрушки
• Соль
• 1/2 пучка укропа
Способ приготовления:
Очистите кольраби, свежие и нежные листья отложите. Затем удалите внутреннюю часть с помощью специального приспособления. Пропустите через мясорубку свинину, перемешайте с отварным рисом и луком, обжаренным на небольшом количестве растительного масла или жира, приправьте.
Ошпарьте кипятком листья кольраби и вместе с приготовленным фаршем наполните ими кольраби. Из остатков начинки можно сформировать тефтели. Выложите фаршированные кольраби, тефтели и удаленную мякоть в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она закрыла кольраби, посолите и варите на медленном огне, пока кольраби не станут мягкими. Затем приготовьте основу из муки, жира или растительного масла, добавьте в кастрюлю. Подавайте блюдо с укропом, зеленью петрушки и сметаной.
Приятного аппетита!