Фаршированные кольраби


Фаршированные кольраби

Ингредиенты:

• 8 молодых кольраби

• 300 г свинины

• 80 г риса

• 2 ст. л. растительного масла или 30 г жира

• 15 г муки

• 100 мл сметаны

• Зелень петрушки

• Соль

• 1/2 пучка укропа

 

Способ приготовления:

Очистите кольраби, свежие и нежные листья отложите. Затем удалите внутреннюю часть с помощью специального приспособления. Пропустите через мясорубку свинину, перемешайте с отварным рисом и луком, обжаренным на небольшом количестве растительного масла или жира, приправьте.




Ошпарьте кипятком листья кольраби и вместе с приготовленным фаршем наполните ими кольраби. Из остатков начинки можно сформировать тефтели. Выложите фаршированные кольраби, тефтели и удаленную мякоть в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы она закрыла кольраби, посолите и варите на медленном огне, пока кольраби не станут мягкими. Затем приготовьте основу из муки, жира или растительного масла, добавьте в кастрюлю. Подавайте блюдо с укропом, зеленью петрушки и сметаной.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: