Кольраби с рисом


Кольраби с рисом

Ингредиенты:

• 4 крупных или 8 мелких кольраби

• 50 г сливочного масла или жира

• 2 ст. л. панировочных сухарей

• 200 г риса

• 250 мл сметаны

 

Способ приготовления:

Нарежьте очищенные кольраби на полоски толщиной в мизинец, обжарьте на горячем жире или масле, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой. Одновременно обжарьте на жире 200 г риса и отварите. Смажьте кастрюлю маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите кольраби и рис слоями, каждый слой полейте сметаной и посолите. Поместите посуду в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Готовое блюдо выложите на круглый поднос. Можно приготовить другой вариант этого блюда: между слоями кольраби вместо риса выложите обжаренные ломтики бекона.




 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: