Корейка с яблоками


Корейка с яблоками

Ингредиенты:

• 1 кг свиной корейки без костей

• 40 г сливочного масла или 1 ст. л растительного масла

• 4 яблока

• 1 ч. л. муки

• Соль

• Тархун

 

Способ приготовления:

Мясо обжарьте со всех сторон на горячем жире или растительном масле, посолите, добавьте мелко нарезанный тархун и немного воды, тушите мясо до готовности. Затем выложите вокруг мяса очищенные нарезанные на дольки яблоки, прикройте крышкой и тушите еще 5-10 минут. Выложите мясо и на доске нарежьте на ломтики. Сок от мяса перемешайте с мукой, вылейте на яблоки и тушите еще 1-2 минуты. Затем соус вылейте на мясо. Подавайте с отварным картофелем или рисом. (Блюдо можно приготовить из телятины).




Корейка с яблоками 

1. Обжарьте корейку на горячем растительном масле или жире.

Корейка с яблоками 

2. Добавьте измельченный тархун.

Корейка с яблоками 

3. Добавьте немного воды и тушите корейку под крышкой.

Корейка с яблоками 

4. Выложите к мясу нарезанные на дольки яблоки.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: