Ингредиенты:
• 1 кг свиной корейки без костей
• 40 г сливочного масла или 1 ст. л растительного масла
• 4 яблока
• 1 ч. л. муки
• Соль
• Тархун
Способ приготовления:
Мясо обжарьте со всех сторон на горячем жире или растительном масле, посолите, добавьте мелко нарезанный тархун и немного воды, тушите мясо до готовности. Затем выложите вокруг мяса очищенные нарезанные на дольки яблоки, прикройте крышкой и тушите еще 5-10 минут. Выложите мясо и на доске нарежьте на ломтики. Сок от мяса перемешайте с мукой, вылейте на яблоки и тушите еще 1-2 минуты. Затем соус вылейте на мясо. Подавайте с отварным картофелем или рисом. (Блюдо можно приготовить из телятины).
1. Обжарьте корейку на горячем растительном масле или жире.
2. Добавьте измельченный тархун.
3. Добавьте немного воды и тушите корейку под крышкой.
4. Выложите к мясу нарезанные на дольки яблоки.
Приятного аппетита!