Говядина по-трансильвански с черным перцем



Говядина по-трансильвански с черным перцем

Ингредиенты:

• 600 г говяжьей лопатки

• 60 г жира

• 1 крупная луковица

• Черный молотый перец

• 1 ч. л. муки

• 100 мл сметаны

• Соль

 

Способ приготовления:

Нарежьте мясо на тонкие полоски, обжарьте измельченный лук, выложите мясо и тушите вместе под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Одновременно добавьте соль, молотый черный перец и немного воды.

Когда мясо будет готово, присыпьте мукой, перемешайте, если потребуется, приправьте пряностями, затем еще раз прокипятите.

Перед подачей на стол добавьте 100 мл сметаны.

Можно добавить еще несколько капель столового уксуса и немного сахара.

Подавайте с картофелем, галушками или мамалыгой.

Это блюдо имеет различные варианты.

Можно приготовить его с грибами или майораном, можно использовать не только говядину, но и свинину, к мясу нередко добавляют почки.

Говядина по-трансильвански с черным перцем

Приятного аппетита!