Шницель с пармезаном
Блюдо интернациональной кухни
На 4 порции
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 1 ч
Ингредиенты:
Несколько стеблей сельдерея
1 ст. ложка оливкового масла
3-4 моркови
250 г сливочного масла
1-2 головки репчатого лука
1 стакан сухого белого вина
2 зубчика чеснока
Соль и молотый черный перец
4 очень тонких кусочка телятины (вырезанных из крестца или филейной части)
2 ст. ложки острой горчицы
4 тонких кусочка нежирной ветчины
100 г копченого бекона
Способ приготовления:
1. Почистите стебли сельдерея, тщательно промойте их и нарежьте кубиками. Отварите его в течение 10 мин в соленой воде; достаньте» ополосните холодной водой. Почистите морковь и натрите на крупной тер« Очищенный лук мелко нарежьте. Почистите зубчики чеснока и слегка порвите их лезвием ножа.
2. Распределите куски мяса на бумажных полотенцах и обсушите их пера тем, как посыпать с обеих сторон солью и перцем. Затем смажьте их остры горчицей и положите по одному кусочку ветчины на каждый эскалоп. Придайте мясу круглую форму; это будет основа для шницеля.
3. Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжаривайте их, оливковом масле, пока они не поджарятся до золотистой корочки. Перемешайте его с овощами и распределите смесь на ветчине слоем 2-3 мм толщиной. Отлейте оставшуюся жидкость. Сверните кусок мяса и несильно перевяжите его, оставив место для образующегося во время готовки сока.
4. Подогрейте растительное масло в кассероли и обжарьте шницели до образования румяной корочки. Выложите их из сковороды. Растительное масло в сковороде замените сливочным. Добавьте оставшуюся смесь овощей с беконом, приправьте солью и перцем и тушите на слабом огне. Добавьте одну или две рюмки белого вина.
Положите шницели обратно в кассероль, накройте крышкой и готовьте в течение 1 ч. В процессе приготовления можно добавить несколько капель вина. Это зависит от ваших кулинарных предпочтений. Подавайте в качестве гарнира лук-порей, обжаренный в панировочных сухарях, с ломтиками пармезана.
Рекомендуемые напитки:
«Вальполичелло»
«Барбера»
«Барбареско»
Варианты меню:
1. На обед в итальянском стиле подавайте данное блюдо с закуской из свежих равиоли с сыром рикотта и базиликом. На десерт - груши и шоколадный пирог.
2. Официальный ланч: подайте салат из стручковой фасоли с оливковым маслом и лимоном для начала, а закончите его миндальным пирогом.
Приятного аппетита!