Шницель с пармезаном



Шницель с пармезаном

Шницель с пармезаном

 

Блюдо интернациональной кухни

На 4 порции

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 1 ч

 

Ингредиенты:

Несколько стеблей сельдерея

1 ст. ложка оливкового масла

3-4 моркови

250 г сливочного масла

1-2 головки репчатого лука

1 стакан сухого белого вина

2 зубчика чеснока

Соль и молотый черный перец

4 очень тонких кусочка телятины (вырезанных из крестца или филейной части)

2 ст. ложки острой горчицы

4 тонких кусочка нежирной ветчины

100 г копченого бекона

 

Способ приготовления:

1. Почистите стебли сельдерея, тщательно промойте их и нарежьте кубиками. Отварите его в течение 10 мин в соленой воде; достаньте» ополосните холодной водой. Почистите морковь и натрите на крупной тер« Очищенный лук мелко нарежьте. Почистите зубчики чеснока и слегка порвите их лезвием ножа.

2. Распределите куски мяса на бумажных полотенцах и обсушите их пера тем, как посыпать с обеих сторон солью и перцем. Затем смажьте их остры горчицей и положите по одному кусочку ветчины на каждый эскалоп. Придайте мясу круглую форму; это будет основа для шницеля.

3. Нарежьте бекон небольшими кубиками и обжаривайте их, оливковом масле, пока они не поджарятся до золотистой корочки. Перемешайте его с овощами и распределите смесь на ветчине слоем 2-3 мм толщиной. Отлейте оставшуюся жидкость. Сверните кусок мяса и несильно перевяжите его, оставив место для образующегося во время готовки сока.

4. Подогрейте растительное масло в кассероли и обжарьте шницели до образования румяной корочки. Выложите их из сковороды. Растительное масло в сковороде замените сливочным. Добавьте оставшуюся смесь овощей с беконом, приправьте солью и перцем и тушите на слабом огне. Добавьте одну или две рюмки белого вина.

Положите шницели обратно в кассероль, накройте крышкой и готовьте в течение 1 ч. В процессе приготовления можно добавить несколько капель вина. Это зависит от ваших кулинарных предпочтений. Подавайте в качестве гарнира лук-порей, обжаренный в панировочных сухарях, с ломтиками пармезана.

 

Рекомендуемые напитки:

«Вальполичелло»

«Барбера»

«Барбареско»

 

Варианты меню:

1. На обед в итальянском стиле подавайте данное блюдо с закуской из свежих равиоли с сыром рикотта и базиликом. На десерт - груши и шоколадный пирог.

2. Официальный ланч: подайте салат из стручковой фасоли с оливковым маслом и лимоном для начала, а закончите его миндальным пирогом.

 

Приятного аппетита!