
Телячьи отбивные со сливками
Ингредиенты:
6 телячьих отбивных
Соль, перец
Сливочное масло
Для соуса:
1 мелко нарезанная головка репчатого лука
80 мл портвейна
150 мл свежих сливок
80 мл телячьего бульона
Способ приготовления:
На шесть порций приправьте шесть телячьих отбивных солью и перцем. В сковороде растопите сливочное масло, доведя его до кипения, и положите отбивные. Обжаривайте их на среднем огне около 5 мин. Затем переверните и жарьте еще 3 мин. Снимите отбивные со сковороды и поставьте в теплое место. Обжарьте мелко нарезанную головку репчатого лука в течение 2 мин. Добавьте в сковороду 80 мл портвейна и кипятите 2 мин. После этого влейте 150 мл свежих сливок и 80 мл телячьего бульона. Томите на слабом огне в течение 3 мин. Посолите, поперчите, приправьте сливочным маслом. Перед подачей обмакните отбивные в соус. Для того чтобы отбивные хорошо прожарились, увеличьте время жарения с каждой стороны еще на 3 мин.
Приятного аппетита!