Телячьи отбивные со сливками



Телячьи отбивные со сливками

Телячьи отбивные со сливками

 

Ингредиенты:

6 телячьих отбивных

Соль, перец

Сливочное масло

Для соуса:

1 мелко нарезанная головка репчатого лука

80 мл портвейна

150 мл свежих сливок

80 мл телячьего бульона

 

Способ приготовления:

На шесть порций приправьте шесть телячьих отбивных солью и перцем. В сковороде растопите сливочное масло, доведя его до кипения, и положите отбивные. Обжаривайте их на среднем огне около 5 мин. Затем переверните и жарьте еще 3 мин. Снимите отбивные со сковороды и поставьте в теплое место. Обжарьте мелко нарезанную головку репчатого лука в течение 2 мин. Добавьте в сковороду 80 мл портвейна и кипятите 2 мин. После этого влейте 150 мл свежих сливок и 80 мл телячьего бульона. Томите на слабом огне в течение 3 мин. Посолите, поперчите, приправьте сливочным маслом. Перед подачей обмакните отбивные в соус. Для того чтобы отбивные хорошо прожарились, увеличьте время жарения с каждой стороны еще на 3 мин.

 

Приятного аппетита!