Телячья печень по - венециански
Телячья печень по - венециански
Ингредиенты:
6 кусочков телячьей печени (по 150 г каждый)
Сливочное масло
2 ст. ложки арахисового масла
репчатый лук
коньяк
Способ приготовления:
На шесть порций понадобится шесть кусочков телячьей печени (по 150 г каждый). Посолите и поперчите ее. Растопите немного сливочного масла в большой сковороде и добавьте 2 ст. ложки арахисового масла. Когда масло запенится, положите кусочки печени и жарьте их на среднем огне. Через 4 мин переверните кусочки и обжаривайте еще 2 мин. Выложите на блюдо. Для приготовления телячьей печени по - венециански нарежьте ее кусочками, измельчите репчатый лук и обжарьте все вместе на сливочном масле. Выложите печень на блюдо. В сковороду добавьте коньяк, потомите. Полейте печень полученным соусом, сбрызните соком лимона. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
