Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Жаркое из телятины

Жаркое из телятины

Жаркое из телятины

Жаркое из телятины

 

Ингредиенты:

На 6-8 порций

1,5 кг мяса (на косточке, бедро, лопатка)

Растительное масло

Арахисовое масло

Соль, перец

Тимьян

2 головки репчатого лука

 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку за 20 мин до 230°С. На 6-8 порций возьмите 1,5 кг мяса (на косточке, бедро, лопатка) и положите его в слегка смазанный растительным маслом противень. Полейте мясо арахисовым маслом, посолите, поперчите и приправьте тимьяном. Нарежьте две головки репчатого лука кубиками и посыпьте ими мясо. Поставьте противень в духовку и готовьте 30-40 мин. Если мясо начнет поджариваться слишком быстро, откройте духовку на 2 с и снизьте температуру до 210°С.

Достаньте противень из духовки, переложите мясо на тарелку и заверните в четыре слоя фольги. Оставьте его на 30 мин 8 прохладном месте. В противень влейте два стакана пива (или телячьего бульона) и добавьте половину томата, нарезанного тонкими ломтиками. Тушите 8 течение 5 мин. Посолите, поперчите и, добавив сливочное масло, снимите с огня. Поставьте в теплое место.

Жаркое из телятины

Перед подачей на стол вылейте сок, стекший в фольгу, разверните мясо и положите на разделочную доску. Если это лопатка или бедро, отделите мясо от кости маленьким ножом, стараясь не повредить его. Нарежьте телятину кусочками толщиной примерно 1 см (из расчета три кусочка на две порции).

Разложите кусочки немного внахлест на огнеупорном блюде.

Жаркое из телятины

Посолите, поперчите и поставьте в горячую духовку на 30 с. Подливку подавайте отдельно.

 

Приятного аппетита!

30-03-2012, 22:15
Вернуться назад