Жаркое из телятины
Жаркое из телятины
Ингредиенты:
На 6-8 порций
1,5 кг мяса (на косточке, бедро, лопатка)
Растительное масло
Арахисовое масло
Соль, перец
Тимьян
2 головки репчатого лука
Способ приготовления:
Разогрейте духовку за 20 мин до 230°С. На 6-8 порций возьмите 1,5 кг мяса (на косточке, бедро, лопатка) и положите его в слегка смазанный растительным маслом противень. Полейте мясо арахисовым маслом, посолите, поперчите и приправьте тимьяном. Нарежьте две головки репчатого лука кубиками и посыпьте ими мясо. Поставьте противень в духовку и готовьте 30-40 мин. Если мясо начнет поджариваться слишком быстро, откройте духовку на 2 с и снизьте температуру до 210°С.
Достаньте противень из духовки, переложите мясо на тарелку и заверните в четыре слоя фольги. Оставьте его на 30 мин 8 прохладном месте. В противень влейте два стакана пива (или телячьего бульона) и добавьте половину томата, нарезанного тонкими ломтиками. Тушите 8 течение 5 мин. Посолите, поперчите и, добавив сливочное масло, снимите с огня. Поставьте в теплое место.

Перед подачей на стол вылейте сок, стекший в фольгу, разверните мясо и положите на разделочную доску. Если это лопатка или бедро, отделите мясо от кости маленьким ножом, стараясь не повредить его. Нарежьте телятину кусочками толщиной примерно 1 см (из расчета три кусочка на две порции).
Разложите кусочки немного внахлест на огнеупорном блюде.

Посолите, поперчите и поставьте в горячую духовку на 30 с. Подливку подавайте отдельно.
Приятного аппетита!
