Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Шашлык из свинины с ананасом

Шашлык из свинины с ананасом

Шашлык из свинины с ананасом

Шашлык из свинины с ананасом

 

Экономичное блюдо

На 4 порции

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 10 мин

Маринад:30 мин

 

Ингредиенты:

400-500 г свинины

200 г бекона с прослойками жира

1 зрелый ананас небольшого размера

Оливковое масло

Соус «Табаско»

Соль

 

Способ приготовления:

1. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. Удалите кожицу с бекона и нарежьте кубиками размером 1 см. Извлеките мякоть ананаса и нарежьте кусочками толщиной 1 см; сделайте из них маленькие треугольники.

2. В чашку налейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте острый соус «Табаско». Посолите свинину и на 30 мин опустите в масло.

3. Нанизывайте шашлык на шампуры таким образом, чтобы свинина чередовалась с кусочками ананаса и бекона.

4. Жарьте в течение 8-10 мин на предварительно прогревшемся и смазанном маслом гриле.

5. К этому блюду можно добавить специи, характерные для китайской кухни: например, семена кунжута, чтобы сделать мясо хрустящим. Смешайте 2 ст. ложки кунжута и 2 ст. ложки панировочных сухарей в глубоком блюде; добавьте 1 ч. ложку тмина, щепотку чили, соль и перец по вкусу. Как только шашлык замаринуется, а угли подойдут, опустите каждый кусок мяса в приготовленную смесь так, чтобы он был покрыт специями. Обжарьте мясо.

Перед подачей сбрызните шашлык кунжутным маслом и подайте к нему салат из ростков сои с мятой в качестве гарнира.

 

Рекомендуемые напитки:

«Рос де Прованс»

«Кото-дю-Рон»

«Кот-дю-Люберон»

 

Варианты меню:

1. Закуской к шашлыку могут служить томаты с сыром моцарелла. Можно также подать картофельные чипсы и абрикосовый пирог - на десерт.

2. Шашлык можно включить в средиземноморское меню: с греческой закуской и салатом с апельсинами и корицей - на десерт.

 

Приятного аппетита!

1-04-2012, 02:24
Вернуться назад