Шашлык из свинины с ананасом
Шашлык из свинины с ананасом
Экономичное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 10 мин
Маринад:30 мин
Ингредиенты:
400-500 г свинины
200 г бекона с прослойками жира
1 зрелый ананас небольшого размера
Оливковое масло
Соус «Табаско»
Соль
Способ приготовления:
1. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см. Удалите кожицу с бекона и нарежьте кубиками размером 1 см. Извлеките мякоть ананаса и нарежьте кусочками толщиной 1 см; сделайте из них маленькие треугольники.
2. В чашку налейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте острый соус «Табаско». Посолите свинину и на 30 мин опустите в масло.
3. Нанизывайте шашлык на шампуры таким образом, чтобы свинина чередовалась с кусочками ананаса и бекона.
4. Жарьте в течение 8-10 мин на предварительно прогревшемся и смазанном маслом гриле.
5. К этому блюду можно добавить специи, характерные для китайской кухни: например, семена кунжута, чтобы сделать мясо хрустящим. Смешайте 2 ст. ложки кунжута и 2 ст. ложки панировочных сухарей в глубоком блюде; добавьте 1 ч. ложку тмина, щепотку чили, соль и перец по вкусу. Как только шашлык замаринуется, а угли подойдут, опустите каждый кусок мяса в приготовленную смесь так, чтобы он был покрыт специями. Обжарьте мясо.
Перед подачей сбрызните шашлык кунжутным маслом и подайте к нему салат из ростков сои с мятой в качестве гарнира.
Рекомендуемые напитки:
«Рос де Прованс»
«Кото-дю-Рон»
«Кот-дю-Люберон»
Варианты меню:
1. Закуской к шашлыку могут служить томаты с сыром моцарелла. Можно также подать картофельные чипсы и абрикосовый пирог - на десерт.
2. Шашлык можно включить в средиземноморское меню: с греческой закуской и салатом с апельсинами и корицей - на десерт.
Приятного аппетита!
