Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Жареные яйца с луком и белым вином

Жареные яйца с луком и белым вином

Жареные яйца с луком и белым вином

Жареные яйца с луком и белым вином

 

Экономичное блюдо

На 4 порции

Подготовка: 5 мин

Приготовление: 15 мин

 

Ингредиенты:

7-8 головок репчатого лука

5 ст. ложек растительного масла

2 ст. ложки уксуса

Сок 0,5 лимона

4 свежих яйца

Белое вино

Петрушка

Соль и черный молотый перец

 

Способ приготовления:

1. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Отделите их друг от друга и обсушите, пока масло нагревается на сковороде. Поджарьте лук до золотистого оттенка. (Будьте внимательны: не пережарьте лук, иначе у блюда появится горький вкус.)

Для приготовления этого блюда подойдет белый лук, а также желтый, но вы можете выбрать красный лук, более сладкий и нежный.

2. Положите лук в кастрюлю и залейте вином так, чтобы полностью покрыть I его; добавьте соль, перец. Затем влейте уксус и сок лимона. Доведите все  I вместе до кипения и варите до образования негустого соуса. Поджарьте яйца. Нагрейте масло на глубокой сковороде. После этого разбейте одно яйцо в чашку и вылейте на сковороду с горячим маслом; деревянной ложкой подвиньте белок к желтку. Когда белок приобретет золотистый оттенок, достаньте яйцо. Так же готовьте все остальные яйца.

3. Вылейте луковый соус на теплое блюдо и складывайте на него жареные яйца по мере готовности.

Украсьте кушанье петрушкой; подавайте горячим.

К этому блюду можно предложить тост с беконом, поджаренным на сковороде без масла до образования хрустящей корочки.

 

Рекомендуемые напитки:

«Рос де Прованс»

«Пюи-Фюсси»

«Монбазилек»

 

Варианты меню:

1. Это блюдо можно подать с соусом «Карбонара» и спагетти; кофе с мороженым - на десерт.

2. С основным блюдом из жареного цыпленка и зеленым салатом это кушанье будет прекрасной закуской. А на десерт предложите подать фрукты.

 

Приятного аппетита!

2-04-2012, 20:31
Вернуться назад