Жареные яйца с луком и белым вином
Жареные яйца с луком и белым вином
Экономичное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 5 мин
Приготовление: 15 мин
Ингредиенты:
7-8 головок репчатого лука
5 ст. ложек растительного масла
2 ст. ложки уксуса
Сок 0,5 лимона
4 свежих яйца
Белое вино
Петрушка
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Почистите лук и нарежьте его кольцами. Отделите их друг от друга и обсушите, пока масло нагревается на сковороде. Поджарьте лук до золотистого оттенка. (Будьте внимательны: не пережарьте лук, иначе у блюда появится горький вкус.)
Для приготовления этого блюда подойдет белый лук, а также желтый, но вы можете выбрать красный лук, более сладкий и нежный.
2. Положите лук в кастрюлю и залейте вином так, чтобы полностью покрыть I его; добавьте соль, перец. Затем влейте уксус и сок лимона. Доведите все I вместе до кипения и варите до образования негустого соуса. Поджарьте яйца. Нагрейте масло на глубокой сковороде. После этого разбейте одно яйцо в чашку и вылейте на сковороду с горячим маслом; деревянной ложкой подвиньте белок к желтку. Когда белок приобретет золотистый оттенок, достаньте яйцо. Так же готовьте все остальные яйца.
3. Вылейте луковый соус на теплое блюдо и складывайте на него жареные яйца по мере готовности.
Украсьте кушанье петрушкой; подавайте горячим.
К этому блюду можно предложить тост с беконом, поджаренным на сковороде без масла до образования хрустящей корочки.
Рекомендуемые напитки:
«Рос де Прованс»
«Пюи-Фюсси»
«Монбазилек»
Варианты меню:
1. Это блюдо можно подать с соусом «Карбонара» и спагетти; кофе с мороженым - на десерт.
2. С основным блюдом из жареного цыпленка и зеленым салатом это кушанье будет прекрасной закуской. А на десерт предложите подать фрукты.
Приятного аппетита!
