Яйца с тушеным салатным цикорием
Яйца с тушеным салатным цикорием
Простое в приготовлении блюдо
На 2 порции
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 25 мин
Ингредиенты:
500 г небольших кочанов салатного цикория
50 г сливочного масла
1 небольшая баночка сметаны
2 яйца
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Снимите наружные листья салата и при помощи острого ножа удалите кочан. (Это поможет избежать в блюде горьковатого привкуса.) Ошпарьте листья кипящей водой и тщательно обсушите. Хорошие салатные листья не должны быть длиннее 15 см, но для данного рецепта можно выбрать листья чуть меньшего размера - 10-12 см.
Наружные листья должны быть плотными, цвета слоновой кости. Когда вы отделяете кочан от листьев, будьте внимательны, чтобы не отрезать его до основания, иначе листья рассыплются. Листья должны оставаться неповрежденными. После варки достаньте и положите их на тарелку, покрытую I полотенцем, и тщательно, но осторожно обсушите их.
2. Растопите масло в кастрюле, положите салатные листья и немного потушите; затем добавьте соль, перец и накройте емкость крышкой. Оставьте на 20 мин.
Разделите листья на два порционных горшочка, залейте сметаной, вбейте по одному яйцу в центр каждого горшочка и поперчите их.
3. Нагрейте духовку до 185"С и поставьте туда горшочки на 5 мин. Подавайте на стол сразу же, как только вы достанете их из духовки, слегка посыпав желток каждой порции молотым перцем.
Рекомендуемые напитки:
«Шинон»
«Сомюр-Шампиньи»
«Божоле-Виллаж»
Варианты меню:
1. Это блюдо можно подавать с салатом ромэн и анчоусным маслом, а на десерт - малиновый пирог.
2. Можно предложить это кушанье с блюдом из макарон и фруктами.
Приятного аппетита!
