Салат из перепелиных яиц с зеленым майонезом
Салат из перепелиных яиц с зеленым майонезом
Праздничное блюдо
На 4 порции
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 5 мин
Ингредиенты:
1 пучок кресс-салата
12 перепелиных яиц
1 пучок петрушки
Уксус
1 пучок свежей мяты
Растительное масло
1 небольшой кочан салата
Соль и белый перец
1 яичный желток
2 ст. ложка острой горчицы
1 небольшая баночка сметаны
12 креветок
Способ приготовления:
1. Отрежьте стебли у кресс-салата. Листья промойте, обсушите и нарежьте. Проделайте то же самое с мятой и петрушкой. Нагрейте 2 ст. ложки масла на сковороде и немного потушите (но не жарьте эту зелень!) на небольшом огне. Подготовьте салат: снимите листья, отрезая их от основания. Первые листья выбросьте. Оставьте часть листьев для другого салата. 2. Приготовьте майонез: взбейте яичный желток, горчицу, 1 ч. ложку мелкой соли и 1 ч. ложку белого уксуса. Влейте постепенно растительное масло, перемешивая эту смесь деревянной ложкой.
3. Как только зелень остынет, положите ее в блендер и смешайте с майонезом до образования пюре. Добавьте 2-3 ст. ложки сметаны, немного уксуса, по вкусу соль и перец. Почистите креветки (можно не все, а только половину).
4. Сварите вкрутую восемь перепелиных яиц, остальные поджарьте.
Разложите все эти компоненты на тарелки. Жареные яйца должны быть горячими.
Для усиления вкуса в зеленый майонез можно добавить эстрагон (или мяту), вместо обычных допустимы розовые (или мангуст). Гарнируйте тарелки I дольками томатов.
Рекомендуемые напитки:
«Шардоне»
« Гевюрцтрам и нер»
«Вурве»
Варианты меню:
1. Это блюдо хорошо будет сочетаться с уткой в апельсиновом соусе. На десерт рекомендуется грушевый торт с корицей.
2. Тем, кто любит рыбу, к этому кушанью можно предложить жареный палтус и норвежский омлет - на десерт.
Приятного аппетита!