Салат из перепелиных яиц с зеленым майонезом



Салат из перепелиных яиц с зеленым майонезом

Салат из перепелиных яиц с зеленым майонезом

 

Праздничное блюдо

На 4 порции

Подготовка: 15 мин

Приготовление: 5 мин

 

Ингредиенты:

1 пучок кресс-салата

12 перепелиных яиц

1 пучок петрушки                           

Уксус

1 пучок свежей мяты

Растительное масло

1 небольшой кочан салата

Соль и белый перец

1 яичный желток

2 ст. ложка острой горчицы

1 небольшая баночка сметаны

12 креветок

 

Способ приготовления:

1. Отрежьте стебли у кресс-салата. Листья промойте, обсушите и нарежьте. Проделайте то же самое с мятой и петрушкой. Нагрейте 2 ст. ложки масла  на сковороде и немного потушите (но не жарьте эту зелень!) на небольшом огне. Подготовьте салат: снимите листья, отрезая их от основания. Первые листья выбросьте. Оставьте часть листьев для другого салата. 2. Приготовьте майонез: взбейте яичный желток, горчицу, 1 ч. ложку мелкой соли и 1 ч. ложку белого уксуса. Влейте постепенно растительное масло, перемешивая эту смесь деревянной ложкой.

3. Как только зелень остынет, положите ее в блендер и смешайте с майонезом до образования пюре. Добавьте 2-3 ст. ложки сметаны, немного уксуса, по вкусу соль и перец. Почистите креветки (можно не все, а только половину).

4. Сварите вкрутую восемь перепелиных яиц, остальные поджарьте.

Разложите все эти компоненты на тарелки. Жареные яйца должны быть горячими.

Для усиления вкуса в зеленый майонез можно добавить эстрагон (или мяту), вместо обычных допустимы розовые (или мангуст). Гарнируйте тарелки I дольками томатов.

 

Рекомендуемые напитки:

«Шардоне»

« Гевюрцтрам и нер»

«Вурве»

 

Варианты меню:

1. Это блюдо хорошо будет сочетаться с уткой в апельсиновом соусе. На десерт рекомендуется грушевый торт с корицей.

2. Тем, кто любит рыбу, к этому кушанью можно предложить жареный палтус и норвежский омлет - на десерт.

 

Приятного аппетита!