Салат по-американски
Салат по-американски
Простое в приготовлении блюдо
На 8 порций
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 9 мин
Ингредиенты:
6 яиц
Паприка
2 небольших (или 1 большой) кочана салата ромэн
Соль и черный молотый перец
1 грейпфрут
2 зеленых стручковых перца
1 груша
Растительное масло
Уксус
Способ приготовления:
1. Отварите яйца в течение 9 мин. Опустите их в холодную воду, как только достанете их из кастрюли, подержите в ней до остывания и почистите.
2. Вымойте салат и мелко нарежьте. Удалите корни, но не режьте слишком коротко, из листьев салата вам необходимо сделать «лодочки».
3. Почистите грейпфрут, разделите его на четыре части, затем каждую -еще на 2-3. Подержите немного над огнем перцы - для того, чтобы их легко можно было очистить; нарежьте мякоть сначала кольцами, а затем-полосками.
4. У двух яиц отделите желтки от белков и измельчите последние. Очистите грушу и нарежьте дольками. Положите белки в чашку и добавьте немного приправы Vinaigrette (из уксуса и растительного масла). На восемь порций добавьте 8 ст. ложек растительного масла и 2 ст. ложки уксуса.
5. Разложите листья салата на сервировочной тарелке. На них разложите нарезанные грейпфруты и груши. Украсьте зеленым перцем. Посыпьте продукты приправленными яичными белками. Положите яйца, сваренные вкрутую, по краям тарелки. Посыпьте паприкой.
В зависимости от своих вкусов вы можете менять ингредиенты салата, не увеличивая количество калорий. Например, заменить грейпфрут апельсином, грушу - яблоком, салат ромэн - листьями цикорного, которые удобнее использовать в качестве «лодочек».
Рекомендуемые напитки:
Сок грейпфрута
Томатный сок
«Анжу»
Варианты меню:
1. Этот салат можно подать с карпаччо или рыбой по-татарски. На десерт можно предложить творог.
2. На изысканный обед подайте этот салат с форелью в фольге, апельсиновый мусс - на десерт.
Приятного аппетита!