Салат из мидий



Салат из мидий

Салат из мидий

 

Это блюдо готовится из открытых мидий, освобожденных от створок и охлажденных.

 

Ингредиенты:

На 4 порции

2 кг мидий

2 пучка дубоволистного салата

Сок лимона

Оливковое масло

Соль, перец

2 ст. ложки сметаны

5 щепоток порошка карри

4 капли приправы «Табаско»

Сок 1 лимона

0,5 пучка лука-резанца

 

Способ приготовления:

На четыре порции отварите 2 кг мидий, достаньте мясо. Уберите нераскрывшиеся ракушки. Вымойте два пучка дубоволистного салата, сбрызните его соком лимона и оливковым маслом.

Выложите его на плоское сервировочное блюдо. Положите очищенные мидии, с которых стекла вода, в салатник, добавьте соль, перец, 2 ст. ложки сметаны, пять щепоток порошка карри, четыре капли приправы «Табаско», сок одного лимона и половину пучка измельченного лука-резанца. Перемешайте. Разложите мидии поверх листьев салата.

Подавайте кушанье охлажденным.

 

Приятного аппетита!