Салат из мидий
Салат из мидий
Это блюдо готовится из открытых мидий, освобожденных от створок и охлажденных.
Ингредиенты:
На 4 порции
2 кг мидий
2 пучка дубоволистного салата
Сок лимона
Оливковое масло
Соль, перец
2 ст. ложки сметаны
5 щепоток порошка карри
4 капли приправы «Табаско»
Сок 1 лимона
0,5 пучка лука-резанца
Способ приготовления:
На четыре порции отварите 2 кг мидий, достаньте мясо. Уберите нераскрывшиеся ракушки. Вымойте два пучка дубоволистного салата, сбрызните его соком лимона и оливковым маслом.
Выложите его на плоское сервировочное блюдо. Положите очищенные мидии, с которых стекла вода, в салатник, добавьте соль, перец, 2 ст. ложки сметаны, пять щепоток порошка карри, четыре капли приправы «Табаско», сок одного лимона и половину пучка измельченного лука-резанца. Перемешайте. Разложите мидии поверх листьев салата.
Подавайте кушанье охлажденным.
Приятного аппетита!