Омлет по-средиземноморски



Омлет по-средиземноморски

Омлет по-средиземноморски

 

Блюдо французской кухни

На 4 порции

Подготовка: 18 мин

Приготовление: 10-11 мин

 

Ингредиенты:

1 головка репчатого лука

1 красный сладкий перец

2 небольших цуккини

50 г масла

8 яиц

4 ст. ложки молока

1 кайенский перец

Петрушка и кервель

Соль и черный молотый перец

 

Способ приготовления:

1. Почистите и нарежьте лук. Нагревайте неметаллический противень в течение 4 мин на максимальной мощности, затем смажьте маслом. Выложите на разогретый противень лук и тушите на максимальной мощности в течение 1 мин.

2. Таким же способом приготовьте перец: то есть потушите на максимальной мощности в течение 1 мин. Вам будет достаточно легко после этого снять кожицу. Разрежьте перчик пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Срежьте кожуру с цуккини и тоже измельчите  мякоть кубиками. Переложите все компоненты в форму для микроволновой печи, добавьте 2 ст. ложки воды, немного масла и посолите. Накройте форму пластиковой крышкой, но не полностью, и готовьте 4 мин на максимальной мощности.

3. Оставшееся масло положите на сервировочное блюдо и растопите на максимальной мощности печи (примерно в течение 30 с).

4. В миску разбейте яйца и добавьте молоко. Взбейте смесь до получения однородной массы. Посолите, поперчите. Готовьте на максимальной мощности I примерно 2 мин. Как только вы заметите, что по краям блюда яйца начали  затвердевать, хорошо перемешайте. Готовьте еще 2-3 мин, перемешивая еще  один или два раза. При этом яйца должны остаться готовыми лишь на 3/4.

5. Добавьте к яйцам лук и цуккини. Пусть блюдо постоит в микроволновой печи еще 2-3 мин: пока яйца не будут полностью готовыми. Помешайте еще раз.

Добавьте в кушанье немного кайенского перца и побольше петрушки и кервеля и подавайте на стол.

Это блюдо рассчитано на приготовление в микроволновой печи мощностью 600-650 Вт. В МВП меньшей мощности следует увеличить время приготовления. Например, при мощности печи 500 Вт - на 15-20%.

 

Рекомендуемые напитки:

«Тавель»

«Кот-де-Прованс»

«Лирак»

 

Варианты меню:

1. Перед омлетом с сырными тостами рекомендуем подавать буйабес (провансальский рыбный суп). На десерт прекрасно подойдет мороженое с нугой.

2. Если вы предложите омлет в качестве закуски, то как основное блюдо идеально подойдет кролик со сливками. А на десерт - торт с инжиром.

 

Приязного аппетита!