Омлет по-средиземноморски
Блюдо французской кухни
На 4 порции
Подготовка: 18 мин
Приготовление: 10-11 мин
Ингредиенты:
1 головка репчатого лука
1 красный сладкий перец
2 небольших цуккини
50 г масла
8 яиц
4 ст. ложки молока
1 кайенский перец
Петрушка и кервель
Соль и черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Почистите и нарежьте лук. Нагревайте неметаллический противень в течение 4 мин на максимальной мощности, затем смажьте маслом. Выложите на разогретый противень лук и тушите на максимальной мощности в течение 1 мин.
2. Таким же способом приготовьте перец: то есть потушите на максимальной мощности в течение 1 мин. Вам будет достаточно легко после этого снять кожицу. Разрежьте перчик пополам и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Срежьте кожуру с цуккини и тоже измельчите мякоть кубиками. Переложите все компоненты в форму для микроволновой печи, добавьте 2 ст. ложки воды, немного масла и посолите. Накройте форму пластиковой крышкой, но не полностью, и готовьте 4 мин на максимальной мощности.
3. Оставшееся масло положите на сервировочное блюдо и растопите на максимальной мощности печи (примерно в течение 30 с).
4. В миску разбейте яйца и добавьте молоко. Взбейте смесь до получения однородной массы. Посолите, поперчите. Готовьте на максимальной мощности I примерно 2 мин. Как только вы заметите, что по краям блюда яйца начали затвердевать, хорошо перемешайте. Готовьте еще 2-3 мин, перемешивая еще один или два раза. При этом яйца должны остаться готовыми лишь на 3/4.
5. Добавьте к яйцам лук и цуккини. Пусть блюдо постоит в микроволновой печи еще 2-3 мин: пока яйца не будут полностью готовыми. Помешайте еще раз.
Добавьте в кушанье немного кайенского перца и побольше петрушки и кервеля и подавайте на стол.
Это блюдо рассчитано на приготовление в микроволновой печи мощностью 600-650 Вт. В МВП меньшей мощности следует увеличить время приготовления. Например, при мощности печи 500 Вт - на 15-20%.
Рекомендуемые напитки:
«Тавель»
«Кот-де-Прованс»
«Лирак»
Варианты меню:
1. Перед омлетом с сырными тостами рекомендуем подавать буйабес (провансальский рыбный суп). На десерт прекрасно подойдет мороженое с нугой.
2. Если вы предложите омлет в качестве закуски, то как основное блюдо идеально подойдет кролик со сливками. А на десерт - торт с инжиром.
Приязного аппетита!