Яичница-глазунья
Налейте в сковороду с глубоким дном масло слоем около 6 см и доведите до кипения. Разбейте яйца в чашку или стакан, затем вылейте их в растительное масло. Яйца для жарения должны быть очень свежими, а готовить их нужно по-отдельности. Масло должно быть нагрето до 180°С (т. е. до тех пор, пока на его поверхности не начнет появляться пар). Стакан держите на максимально близком расстоянии от сковороды, чтобы на вас не попали брызги горячего масла.
Используйте деревянную лопатку, чтобы взбить яйца, мешайте белок вокруг желтка. Готовьте их около 1 мин. Помните, что яйца должны быть очень свежими - чтобы белок сразу же со всех сторон обволакивал желток. Слишком старое яйцо расползется по сковороде.
Достаньте яйцо сухой металлической ложкой. Держите аккуратно - так, чтобы не разбить его. Таким же образом пожарьте остальные яйца.
Положите на бумажные кухонные полотенца. Глазунью следует подавать на стол очень горячей. Предложите ее с луком, нарезанным кольцами, или жареной петрушкой, жареными томатами (или кусочками бекона, поджаренного на сливочном масле); или положите на тост, украшенный несколькими стебельками петрушки или кервеля.
Приятного аппетита!