Яичница-глазунья

Яичница-глазунья

 

Яичница-глазунья


Яичница-глазунья

Налейте в сковороду с глубоким дном масло слоем около 6 см и доведите до кипения. Разбейте яйца в чашку или стакан, затем вылейте их в растительное масло. Яйца для жарения должны быть очень свежими, а готовить их нужно по-отдельности. Масло должно быть нагрето до 180°С (т. е. до тех пор, пока на его поверхности не начнет появляться пар). Стакан держите на максимально близком расстоянии от сковороды, чтобы на вас не попали брызги горячего масла.

Яичница-глазунья

Используйте деревянную лопатку, чтобы взбить яйца, мешайте белок вокруг желтка. Готовьте их около 1 мин. Помните, что яйца должны быть очень свежими - чтобы белок сразу же со всех сторон обволакивал желток. Слишком старое яйцо расползется по сковороде.

Яичница-глазунья

Достаньте яйцо сухой металлической ложкой. Держите аккуратно - так, чтобы не разбить его. Таким же образом пожарьте остальные яйца.

Яичница-глазунья

Положите на бумажные кухонные полотенца. Глазунью следует подавать на стол очень горячей. Предложите ее с луком, нарезанным кольцами, или жареной петрушкой, жареными томатами (или кусочками бекона, поджаренного на сливочном масле); или положите на тост, украшенный несколькими стебельками петрушки или кервеля.

 

Приятного аппетита!