Мясо, тушенное в горшочке
Ингредиенты:
На 6-8 порций
1 нарезанный телячий хвост
800 г грудинки
3 л холодной воды
1 кг мяса с лопатки
4 мозговые косточки
по 800 г мяса с плеча и голени
4 головки репчатого лука
6 штук моркови
5 зубчиков чеснока
3 головки лука-порея
4 репы
3 стебля сельдерея
Лавровый лист
«Букет гарни»
Пучок зелени петрушки и свежего тимьяна
20 штук душистого перца горошком
2 ст. ложки крупной соли
Способ приготовления:
На 6-8 порций. Вам понадобятся: 1 нарезанный телячий хвост, 800 г грудинки, перевязанной вдоль и поперек ниткой. Положите мясо в кастрюлю, налейте 3 л холодной воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. При варке мяса образуется пена, которую необходимо постоянно снимать. Когда закипит бульон, уменьшите огонь. Мясо должно вариться на слабом огне 30 мин. Затем добавьте 1 кг мяса с лопатки, четыре мозговые косточки и по 800 г мяса с плеча и голени. Доведите до кипения и варите еще 30 мин, постоянно снимая пену.
Пока мясо варится, займитесь овощами. Почистите четыре головки репчатого лука, шесть штук моркови и пять зубчиков чеснока. Морковь и лук разрежьте на две части. Вымойте три головки лука-порея и свяжите их в один пучок. Почистите четыре репы и разрежьте их пополам. Вымойте три стебля сельдерея. Приготовьте лавровый лист, «букет гарни» и пучок зелени из петрушки и свежего тимьяна. Заверните в марлю 20 штук душистого перца горошком и опустите в бульон. Это делается для того, чтобы его аромат не перебил вкус блюда. Добавьте овощи, перец и 2 ст. ложки крупной соли. Доведите до кипения и оставьте вариться на слабом огне. Через каждые 20 мин снимайте пену. После 1,5 ч готовки блюда достаньте овощи и выложите их на тарелку. Мясо варите еще 30 мин. Так как в блюде используются несколько сортов мяса, оно приобретает удивительные вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Фото:



