Мясо, тушенное в горшочке



Мясо, тушенное в горшочке

Мясо, тушенное в горшочке

 

Ингредиенты:

На 6-8 порций

1 нарезанный телячий хвост

800 г грудинки

3 л холодной воды

1 кг мяса с лопатки

4 мозговые косточки

по 800 г мяса с плеча и голени

4 головки репчатого лука

6 штук моркови

5 зубчиков чеснока

3 головки лука-порея

4 репы

3 стебля сельдерея

Лавровый лист

«Букет гарни»

Пучок зелени петрушки и свежего тимьяна

20 штук душистого перца горошком

2 ст. ложки крупной соли

 

Способ приготовления:

На 6-8 порций. Вам понадобятся: 1 нарезанный телячий хвост, 800 г грудинки, перевязанной вдоль и поперек ниткой. Положите мясо в кастрюлю, налейте 3 л холодной воды, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. При варке мяса образуется пена, которую необходимо постоянно снимать. Когда закипит бульон, уменьшите огонь. Мясо должно вариться на слабом огне 30 мин. Затем добавьте 1 кг мяса с лопатки, четыре мозговые косточки и по 800 г мяса с плеча и голени. Доведите до кипения и варите еще 30 мин, постоянно снимая пену.

Пока мясо варится, займитесь овощами. Почистите четыре головки репчатого лука, шесть штук моркови и пять зубчиков чеснока. Морковь и лук разрежьте на две части. Вымойте три головки лука-порея и свяжите их в один пучок. Почистите четыре репы и разрежьте их пополам. Вымойте три стебля сельдерея. Приготовьте лавровый лист, «букет гарни» и пучок зелени из петрушки и свежего тимьяна. Заверните в марлю 20 штук душистого перца горошком и опустите в бульон. Это делается для того, чтобы его аромат не перебил вкус блюда. Добавьте овощи, перец и 2 ст. ложки крупной соли. Доведите до кипения и оставьте вариться на слабом огне. Через каждые 20 мин снимайте пену. После 1,5 ч готовки блюда достаньте овощи и выложите их на тарелку. Мясо варите еще 30 мин. Так как в блюде используются несколько сортов мяса, оно приобретает удивительные вкус и аромат.

 

Приятного аппетита!

 

Фото:

Мясо, тушенное в горшочке

Мясо, тушенное в горшочке

Мясо, тушенное в горшочке

Мясо, тушенное в горшочке