Телячий ХВОСТ, тушенный в красном вине



Телячий ХВОСТ, тушенный в красном вине

Телячий ХВОСТ, тушенный в красном вине

 

Мясо с хвоста очень ценится среди гурманов. В большинстве случаев его варят, хотя его можно потушить в винном соусе.

 

Ингредиенты: 

Хвост нарезанный на кусочки по 3 см.

3 головки репчатого лука

3 моркови

Пучок зелени

1 л красного вина

2 ст. ложки арахисового масла

70 г муки

500 мл говяжьего (или телячьего) бульона

 

Способ приготовления:

На шесть порций, попросите мясника разрезать хвост на кусочки по 3 см. Почистите три головки репчатого лука и три моркови, затем нарежьте их небольшими кусочками. Возьмите пучок зелени и вместе с нарезанным луком и морковью положите в миску. Залейте все 1 л красного вина. Закройте миску пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 24 ч для маринования.

Достаньте миску из холодильника и откиньте ее содержимое на дуршлаг. Дайте стечь в течение 1 ч. Отделите мясо, овощи и винный соус. Разогрейте сковороду. Добавьте 2 ст. ложки арахисового масла и обжарьте на нем овощи в течение 10 мин на среднем огне. В другой сковороде на сильном огне обжарьте кусочки хвоста, пока они не покроются золотистой корочкой.

Обжаренные кусочки мяса добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте их еще 5 мин. Оставшееся после жарения мяса масло смешайте с 70 г муки, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, влейте винный соус, оставшийся после маринования мяса. Доведите до кипения, а потом варите еще 30 мин. Не забывайте постоянно мешать. Получившимся соусом полейте овощи и мясо.

Положите в сковороду пучок зелени, влейте 500 мл говяжьего (или телячьего) бульона, посолите и поперчите. Поставьте на слабый огонь на 3 ч. По истечении указанного времени попробуйте мясо. Если готово, положите его на тарелку.

В сковороду с овощами налейте стакан говяжьего бульона. Доведите до кипения и поварите еще 10 мин. Ложкой снимите излишки жира с поверхности соуса, выньте пучок зелени. Если соус получился слишком жидким, то добавьте в него немного муки, смешанной со сливочным маслом

Попробуйте соус на вкус.

За несколько минут до подачи блюда на стол положите мясо в  соус, чтобы оно подогрелось. Выложите кушанье на разогретую тарелку. В качестве гарнира можно использовать спагетти или вареный картофель. Вкус соуса улучшится, если перед подачей на стол в него добавить 2-3 ст. ложки заправки из уксуса.

 

Приятного аппетита!