Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Жареная телятина. Фрикасе со щавелем (6 порций)

Жареная телятина. Фрикасе со щавелем (6 порций)

Жареная телятина. Фрикасе со щавелем (6 порций)

 

Жареная телятина. Фрикасе со щавелем (6 порций)


Жареная телятина. Фрикасе со щавелем (6 порций)

Возьмите 1,4 кг телятины. Лучше, если это будет мясо с задней части бедра. Нашпигуйте мясо жиром. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и налейте в нее 2 ст. ложки арахисового масла. Мясо хорошо иссолите, поперчите с обеих сторон и поставьте жариться. (Если вы будете шпиговать мясо сами, используйте мороженый жир и специальную иглу для) Жир распределяйте на мясе близко друг к другу.

Жареная телятина. Фрикасе со щавелем (6 порций)

Мясо обжарьте с двух сторон. Затем добавьте три нарезанные головки репчатого лука и продолжайте жарить в течение 30 мин. Не забывайте постоянно помешивать. Вымойте два пучка щавеля, отделите стебли. Листья щавеля нарежьте и добавьте их к мясу. Влейте 100 мл белого вина и 300 мл говяжьего бульона.

Жареная телятина. Фрикасе со щавелем (6 порций)

Накройте сковороду крышкой и оставьте на слабом огне на 1 ч. По истечении этого времени выложите мясо, а в сковороду влейте 150 мл сливок. Попробуйте на вкус. Чтобы мясо лучше готовилось, закройте сковороду пергаментной бумагой, промасленной с нижней стороны. Листья щавеля должны развариться в бульоне. Не пересолите блюдо!

Жареная телятина. Фрикасе со щавелем (6 порций)

Достаньте фрикасе, положите на доску и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Выложите их на тарелку и полейте горячим соусом. По краям тарелки можно разложить треугольники из хлеба, обжаренные на чесночном масле.

 

Приятного аппетита!

5-04-2012, 23:01
Вернуться назад