Жареная телятина. Фрикасе со щавелем (6 порций)

Жареная телятина. Фрикасе со щавелем (6 порций)

Возьмите 1,4 кг телятины. Лучше, если это будет мясо с задней части бедра. Нашпигуйте мясо жиром. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и налейте в нее 2 ст. ложки арахисового масла. Мясо хорошо иссолите, поперчите с обеих сторон и поставьте жариться. (Если вы будете шпиговать мясо сами, используйте мороженый жир и специальную иглу для) Жир распределяйте на мясе близко друг к другу.

Мясо обжарьте с двух сторон. Затем добавьте три нарезанные головки репчатого лука и продолжайте жарить в течение 30 мин. Не забывайте постоянно помешивать. Вымойте два пучка щавеля, отделите стебли. Листья щавеля нарежьте и добавьте их к мясу. Влейте 100 мл белого вина и 300 мл говяжьего бульона.

Накройте сковороду крышкой и оставьте на слабом огне на 1 ч. По истечении этого времени выложите мясо, а в сковороду влейте 150 мл сливок. Попробуйте на вкус. Чтобы мясо лучше готовилось, закройте сковороду пергаментной бумагой, промасленной с нижней стороны. Листья щавеля должны развариться в бульоне. Не пересолите блюдо!

Достаньте фрикасе, положите на доску и нарежьте кусочками толщиной 1 см. Выложите их на тарелку и полейте горячим соусом. По краям тарелки можно разложить треугольники из хлеба, обжаренные на чесночном масле.
Приятного аппетита!
