Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Соленая свинина с горохом

Соленая свинина с горохом

Соленая свинина с горохом

Соленая свинина с горохом

 

Ингредиенты:

На 6 порций

2 кг соленой свинины

4 л воды

3 моркови

2 головки репчатого лука

3 стебля лука-порея

«Букет гарни»

10 горошин черного перца

Бутон гвоздики

500 г гороха

3 л воды

100 г сливочного масла

2 ст. ложки сметаны

Соль и перец

 

Способ приготовления:

На шесть порций, заранее за день до приготовления блюда, чтобы удалить соль, замочите 2 кг соленой свинины в холодной воде. После этого переложите свинину в кастрюлю и влейте туда 4 л воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите содержимое до кипения, снимите накипь, затем положите три моркови, две головки репчатого лука, три стебля лука-порея, «букет гарни», 10 горошин черного перца и бутон гвоздики. Варите на слабом огне 2 ч. Тем временем снимите шелуху с гороха (500 г), затем залейте его 3 л воды и оставьте на слабом огне на 1 ч. Достаньте горох и с помощью блендера превратите его в однородное пюре. Добавьте в получившееся пюре 100 г сливочного масла и 2 ст. ложки сметаны. Добавьте соль, перец и отложите в сторону. Как только приготовится мясо, дайте ему обсохнуть и нарежьте кусочками.

На стол подайте с овощами и горячим гороховым пюре.

 

Приятного аппетита!

6-04-2012, 02:06
Вернуться назад