Соленая свинина с горохом
Соленая свинина с горохом
Ингредиенты:
На 6 порций
2 кг соленой свинины
4 л воды
3 моркови
2 головки репчатого лука
3 стебля лука-порея
«Букет гарни»
10 горошин черного перца
Бутон гвоздики
500 г гороха
3 л воды
100 г сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
Соль и перец
Способ приготовления:
На шесть порций, заранее за день до приготовления блюда, чтобы удалить соль, замочите 2 кг соленой свинины в холодной воде. После этого переложите свинину в кастрюлю и влейте туда 4 л воды. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите содержимое до кипения, снимите накипь, затем положите три моркови, две головки репчатого лука, три стебля лука-порея, «букет гарни», 10 горошин черного перца и бутон гвоздики. Варите на слабом огне 2 ч. Тем временем снимите шелуху с гороха (500 г), затем залейте его 3 л воды и оставьте на слабом огне на 1 ч. Достаньте горох и с помощью блендера превратите его в однородное пюре. Добавьте в получившееся пюре 100 г сливочного масла и 2 ст. ложки сметаны. Добавьте соль, перец и отложите в сторону. Как только приготовится мясо, дайте ему обсохнуть и нарежьте кусочками.
На стол подайте с овощами и горячим гороховым пюре.
Приятного аппетита!
