Свиная ножка с овощами

Свиная ножка с овощами
Ингредиенты:
На 6-8 порций
4 л холодной воды
5 зубчиков чеснока
6 шт. моркови
4 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
3 стебля лука-порея
20 горошин черного перца
«Букет гарни»
2 ст. ложки крупной соли
Перец
Способ приготовления:
На 6-8 порций положите две несоленые свиные ножки в большую кастрюлю, залейте 4 л холодной воды и доведите ее до кипения. Постоянно снимайте образовавшуюся накипь. Продолжайте варить свиные ножки в течение 1 ч после закипания. Очистите пять зубчиков чеснока. Разрежьте пополам 6 шт. моркови; свяжите чистой бечевкой четыре головки репчатого лука и четыре зубчика чеснока. Вымойте три стебля лука-порея и свяжите их веревкой. Завяжите 20 горошин черного перца в марлю. Добавьте в бульон все овощи, «букет гарни», 2 ст. ложки крупной соли и перец. Вновь доведите бульон до равномерного кипения. Шумовкой снимайте накипь с поверхности бульона каждый 15 мин. После варки (1 ч 30 мин) достаньте овощи из бульона и дайте стечь жидкости. Положите их в горячем виде в какую-либо посуду. Удалите «букет гарни» и завернутый перец; развяжите лук-порей. Положите овощи в кастрюлю и снова подогрейте в мясном отваре, затем отложите в сторону. После этого достаньте свиные ножки из бульона, обсушите их и нарежьте кусочками средней толщины.
Полейте ножки горячим мясным бульоном. Овощи подайте с горчицей и крупной солью на отдельной тарелке.
Приятного аппетита!
