Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Свинина с арахисом

Свинина с арахисом

Свинина с арахисом

Свинина с арахисом

 

Ингредиенты:

На 6 порций

1 кг свиной лопатки

1 ст. ложкой сахара

3 капли соевого соуса

1 ст. ложкой кукурузного крахмала

3 щепотками смеси «пяти специй»

250 г сырого арахиса

6 ст. ложек арахисового масла

Несколько капель кунжутного масла

4 гриба

5 черных грибов

2 головки репчатого лука

3 зубчика чеснока

Имбирь

1 лук-порей

3 ст. ложки сахара

Соевый соус

40 мл райского уксуса

 

Способ приготовления:

На шесть порций нарежьте 1 кг свиной лопатки маленькими кубиками. Положите мясо в большую миску и перемешайте с 1 ст. ложкой сахара, тремя каплями соевого соуса, 1 ст. ложкой кукурузного крахмала, тремя щепотками смеси «пяти специй» и 250 г сырого арахиса.

Подогрейте 6 ст. ложек арахисового масла в очень больной сковороде (лучше в котелке). Когда с поверхности масла начнет подниматься пар, начинайте гот мясо, смешанное с орехами и приправами. Не забывайте время от времени перемешивать кушанье, чтобы оно не по сгорело. Готовьте мясо на очень сильном огне в течение 5 мин, затем добавьте несколько капель кунжутного масла и сразу же подавайте блюдо на стол.

Порций нарежьте кусочками и среднего размера 1 кг очистите от костей свиной лопатки, легче резать, если вы я положите его в морозильную камеру.) Замочите четыре гриба (вместо них можно использовать свежие или сушеные грузди) и пять черных грибов (их можно заменить подосиновиками или подберезовиками) на несколько часов, затем вымойте и аккуратно почистите. Положите нарезанную свинину в большую миску. Добавьте грибы, измельченные кусочками, три зубчика чеснока, две головки репчатого лука, кусочек свежего имбиря (молотого) и мелко нарезанную белую часть одного лука-порея. Перемешайте все ингредиенты; Добавьте соль, 3 ст. ложки сахара, ст. ложки соевого соуса, 40 мл райского уксуса и две щепотке мешайте.

 

Приятного аппетита!

6-04-2012, 04:51
Вернуться назад