Свинина с арахисом
Свинина с арахисом
Ингредиенты:
На 6 порций
1 кг свиной лопатки
1 ст. ложкой сахара
3 капли соевого соуса
1 ст. ложкой кукурузного крахмала
3 щепотками смеси «пяти специй»
250 г сырого арахиса
6 ст. ложек арахисового масла
Несколько капель кунжутного масла
4 гриба
5 черных грибов
2 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
Имбирь
1 лук-порей
3 ст. ложки сахара
Соевый соус
40 мл райского уксуса
Способ приготовления:
На шесть порций нарежьте 1 кг свиной лопатки маленькими кубиками. Положите мясо в большую миску и перемешайте с 1 ст. ложкой сахара, тремя каплями соевого соуса, 1 ст. ложкой кукурузного крахмала, тремя щепотками смеси «пяти специй» и 250 г сырого арахиса.
Подогрейте 6 ст. ложек арахисового масла в очень больной сковороде (лучше в котелке). Когда с поверхности масла начнет подниматься пар, начинайте гот мясо, смешанное с орехами и приправами. Не забывайте время от времени перемешивать кушанье, чтобы оно не по сгорело. Готовьте мясо на очень сильном огне в течение 5 мин, затем добавьте несколько капель кунжутного масла и сразу же подавайте блюдо на стол.
Порций нарежьте кусочками и среднего размера 1 кг очистите от костей свиной лопатки, легче резать, если вы я положите его в морозильную камеру.) Замочите четыре гриба (вместо них можно использовать свежие или сушеные грузди) и пять черных грибов (их можно заменить подосиновиками или подберезовиками) на несколько часов, затем вымойте и аккуратно почистите. Положите нарезанную свинину в большую миску. Добавьте грибы, измельченные кусочками, три зубчика чеснока, две головки репчатого лука, кусочек свежего имбиря (молотого) и мелко нарезанную белую часть одного лука-порея. Перемешайте все ингредиенты; Добавьте соль, 3 ст. ложки сахара, ст. ложки соевого соуса, 40 мл райского уксуса и две щепотке мешайте.
Приятного аппетита!
