Рубленая свинина с паприкой



Рубленая свинина с паприкой

Рубленая свинина с паприкой

 

Ингредиенты:

На 6 порций

1 кг свинины

3 сладких красных перца

3 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

Имбирь

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки соевого соуса

2 щепотки красного перца

6 ст. ложек арахисового масла

Несколько капель кунжутного масла

 

Способ приготовления:

На шесть порций нарежьте 1 кг свинины тонкими полосками. (Мясо будет легче резать, если вы на 1 ч поместите его в морозильную камеру.) Положите нарезанную свинину в большую миску. Добавьте три сладких красных перца, нарезанных полосками, три зубчика чеснока, две измельченные головки репчатого лука и кусочек рубленого свежего имбиря. Перемешайте все ингредиенты, затем добавьте соль, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соевого соуса и две  щепотки красного перца. Еще раз перемешайте. Подогрейте 6 ст. ложек арахисового масла в очень большой сковороде (или лучше в котелке). Когда с поверхности масла начнет подниматься пар, положите в него мясо с овощами и специями. Время от времени помешивайте - для того, чтобы мясо правильно готовилось. Жарьте его на очень сильном огне в течение 5 мин, затем добавьте несколько капель кунжутного масла и сразу же подавайте на стол.

 

Приятного аппетита!