Рубленая свинина с паприкой
Ингредиенты:
На 6 порций
1 кг свинины
3 сладких красных перца
3 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
Имбирь
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки соевого соуса
2 щепотки красного перца
6 ст. ложек арахисового масла
Несколько капель кунжутного масла
Способ приготовления:
На шесть порций нарежьте 1 кг свинины тонкими полосками. (Мясо будет легче резать, если вы на 1 ч поместите его в морозильную камеру.) Положите нарезанную свинину в большую миску. Добавьте три сладких красных перца, нарезанных полосками, три зубчика чеснока, две измельченные головки репчатого лука и кусочек рубленого свежего имбиря. Перемешайте все ингредиенты, затем добавьте соль, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соевого соуса и две щепотки красного перца. Еще раз перемешайте. Подогрейте 6 ст. ложек арахисового масла в очень большой сковороде (или лучше в котелке). Когда с поверхности масла начнет подниматься пар, положите в него мясо с овощами и специями. Время от времени помешивайте - для того, чтобы мясо правильно готовилось. Жарьте его на очень сильном огне в течение 5 мин, затем добавьте несколько капель кунжутного масла и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!