Жаркое-ассорти из баранины (6 порций)

Жаркое-ассорти из баранины (6 порций)

Возьмите шесть ребер и лопатку ягненка (весом 500 г). Очистите от мера и тщательно промойте шесть маленьких почек. Уберите жир с и нарежьте мясо кубиками размером с большой каштан. Положите мясо в кастрюлю и добавьте 5 ст. ложек оливкового мела, несколько щепоток тимьяна и розмарина, нарезанную головку репчатого лука, соль и перец. Оставьте мариноваться на 1-2 ч.

Насадите кусочки мяса на шампур. Срежьте шкуру с куска постной свиной грудинки (весом 300 г), затем нарежьте ее кусочками толщиной 5 мм. Наколите шесть сосисок вилкой, чтобы они не лопнули во время приготовления. Подготовьте овощи. Разрежьте три томата пополам.

Почистите четыре головки репчатого лука и тоже разрежьте пополам. Срежьте концы у двух баклажанов и нарежьте их по длине полосками толщиной 5 мм. Отрежьте ножки у 350 г больших грибов, затем почистите и вымойте их шляпки. В это время зажгите барбекю и подготовьте ямку из тлеющих красных углей (не делайте ее слишком глубокой).

Приправьте все овощи и положите их на одну половину гриля. Через 10 мин переверните все ингредиенты, кроме томатов, на другую сторону. Приправьте кусочки мяса солью и перцем, затем положите их на гриль. Жарьте по 5 мин с каждой стороны. Если будете готовить сосиски, обжаривайте их в течение 6 мин с каждой стороны.
Приятного аппетита!
